Top articles

  • Bostocks

    13 février 2010 ( #Sucrés )

    Ingrédients: Brioche 8/10 pers : 1 Crème d'amande : 200 gr (voir la recette sur le site) Amandes effilées : Quantité suffisante Sirop de sucre : 37,5 cl Rhum : quantité suffisante Préparation : Préchauffez votre four à 175 °c. Mesurez 25 cl d'eau avec...

  • Macarons

    16 février 2010 ( #Petits fours )

    Ingrédients : Sucre glace : 125 gr Poudre d'amandes blanches : 225 gr Blancs d'oeufs : 120 gr (3 blancs) Sucre : 30 gr Total macarons : 60 petits macarons ou 20 grands Préparation : Pesez le sucre glace et la poudre d'amandes dans un récipient, mélangez...

  • Flan nature

    07 février 2010 ( #Sucrés )

    Ingredients : oeufs : 4 sucre : 175 gr poudre à flan : 100 gr lait 1/2 écrémé : 1 litre rouleau de pâte feuilletée (28 cm de diamètre) : 1 Préparation : Mettez le lait et sucre dans une casserole, puis portez le tout à ébullition. Pendant ce temps, mélangez...

  • Crème pâtissière

    09 février 2010 ( #Crèmes )

    Ingrédients : Lait demi écrémé ou entier : 1 litre Sucre : 150 gr Oeufs :5 Poudre a flan ou farine : 100 gr Vanille : 2 gousses ou extrait naturel en quantité suffisante Préparation : Mettez le lait et le sucre à bouillir dans une casserole attention...

  • Sauce chocolat

    08 février 2010 ( #Sucrés )

    Ingrédients : Lait 1/2 écrémé : 175 gr Chocolat (% de cacaco selon vos goûts) : 200 gr Sucre : 30 gr Crème liquide (35%) : 100 gr Préparation : Faîtes bouillir le lait,la crème et le sucre dans une casserole. Versez sur le chocolat tout en mélangeant...

  • Brownie

    08 février 2010 ( #Sucrés )

    Ingrédients : Chocolat noir (55/60% de cacao) : 300 gr Beurre : 250 gr Oeufs : 4 Sucre : 200 gr Farine : 200gr Noix de pécan ou pépites de chocolat : 100 gr Préparation : Préchauffez votre four à 160°c. Dans un saladier pesez le chocolat et le beurre...

  • Pâte à brioche

    11 février 2010 ( #Pâtes )

    Ingrédients : Farine type 45 : 250 gr Sucre : 25 gr Sel : 5 gr Levure boulangère : 12 gr Oeufs : 4 Beurre : 150 gr Préparation : Je vous conseille de faire la pâte la veille de son utilisation. Pesez dans la cuve du batteur la farine, la levure, le sucre...

  • Tarte briarde

    19 février 2010 ( #Salés )

    Ingrédients : rouleau de pâte feuilletée (28 cm) : 1 Pomme de terre : 700 gr Brie de meaux : 450 gr Poitrine tranchée fumée : 150 gr Sel, poivre, origan,thym : quantité suffisante Préparation : Préchauffez votre four à 200 °c et pré-cuisez votre fond...

  • Crème d'amande

    08 février 2010 ( #Crèmes )

    Ingrédients : Sucre : 150 gr Poudre d'amande : 150 gr Beurre : 150 gr (pommade) Oeufs : 150 gr (3 oeufs) Rhum : quantité suffisante Préparation : Pesez le sucre, la poudre d'amande et le beurre en morceaux dans une cuve de batteur. Mettez à tourner au...

  • Petite cocotte de pomme de terre au Pont l'Evêque

    10 février 2010 ( #Salés )

    Ingrédients : Pommes de terre : 200 gr Oignon : 1 un demi Pont l'évêque Lardons : 100 gr Crème liquide : 10 cl Sel, poivre,origans à votre guise Préparation : Émincez les oignons et coupez les pommes de terre en rondelles. Faîtes les rissoler dans un...

  • Quiche poireaux saumon

    07 février 2010 ( #Salés )

    Ingrédients : Saumon (fumé) : 150 gr (environ 4 tranches) Poireaux : 500 gr (environ deux gros poireaux) Oeufs : 4 Crème liquide (30/35%) : 25 cl Lait 1/2 écrémé : 35 cl Emmental râpé : 75 gr rouleau de pâte feuilletée : 1 Sel,poivre, muscade : quantité...

  • Tarte bourdalou

    19 février 2010 ( #Sucrés )

    Ingrédients : Poires Williams : 4 Rouleau pâte sablée (28 cm) : 1 Oeufs : 2 Sucre : 120 gr Beurre : 120 gr Poudre d'amandes 120 gr Amandes effilées :: 30 gr Préparation : Préparez une crème d'amande comme la recette sur le site avec les deux oeufs, les...

  • Pâte à galettes

    07 février 2010 ( #Pâtes )

    Ingrédients : Farine de sarrasin : 300 gr Oeuf : 1 Eau : 1/2 litre Huile : 20 gr Sel poivre : quantité suffisante Préparation : Mettez la farine de sarrasin, l'oeuf, l'huile, le sel et le poivre dans une cuve à batteur, versez petit à petit l'eau tiède...

  • Champignons à la grecque

    09 février 2010 ( #Entrées )

    I ngrédients : Champignons de Paris : 500 gr (2 pers) Petite boîte de concentré de tomate (70 gr) : 1 Tomate : 1 Jus de citron : 1 Vin blanc 10 cl Sel, poivre, persil à votre guise! Préparation : Émincez et lavez les champignons avec un peu de vinaigre...

  • Tuiles à glaces

    07 février 2010 ( #Petits fours )

    Ingrédients : Beurre : 100 gr Jus d'orange : 100 gr Sucre : 100 gr cassonade : 100 gr Farine : 75 gr Cuisson : 175° Préparation : Préchauffez votre four à 175 °c. Pesez le beurre, le sucre, la cassonade et le jus d'orange dans un saladier, puis les faire...

  • Pâte à choux

    07 février 2010 ( #Pâtes )

    Ingrédients Lait 1/2 écrémé : 250 gr Beurre : 100 gr Sel : 5 gr Farine : 150 gr Oeufs : 4/5 oeufs Préparation : Incorporez le lait, le beurre et le sel dans une casserole. Faire bouillir le mélange et y incorporez la farine. Mélangez jusqu'à l'obtention...

  • Pâte à crêpes

    07 février 2010 ( #Pâtes )

    Ingrédients : Oeufs : 8 Sucre : 150 gr Farine : 550 gr Beurre : 150 gr Lait 1/2 écrémé : 1 litre Âromes: selon vos goûts (rhum, vanille, Grand Marnier,fleur d'oranger). Préparation : Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Dans une cuve de batteur...

  • Pains au chocolat

    10 mars 2011 ( #Pâtes )

    Petites chocolatines.

  • Paris Brest

    10 mars 2011 ( #Sucrés )

    Paris Brest individuel.

  • Prochainement risotto de choux fleur

    20 février 2010 ( #Salés )

    A suivre

  • Entremet royal chocolat

    10 mars 2011 ( #Sucrés )

    Réalisation d'un entremet royal chocolat avec un glaçage chocolat lait.

  • Baba savarin au rhum

    14 mars 2011 ( #Sucrés )

    Réalisation d'un baba savarin au rhum accompagné de chantilly.

  • Entremet trois choccolats

    10 mars 2011 ( #Sucrés )

    Réalisation d'un entremet trois chocolats, avec un glaçage chocolat miroir.

  • Drops

    10 mars 2011 ( #Pâtes )

    Drops, pâte à brioche avec crème pâtissière et pépites de chocolat.

  • Prince

    20 mars 2011 ( #Sucrés )

    Réalisation d'un Prince , entremet chantilly chocolat et mousse chocolat au lait.

1 2 > >>