Tarte briarde
Ingrédients :
rouleau de pâte feuilletée (28 cm) : 1
Pomme de terre : 700 gr
Brie de meaux : 450 gr
Poitrine tranchée fumée : 150 gr
Sel, poivre, origan,thym : quantité suffisante
Préparation :
Préchauffez votre four à 200 °c et pré-cuisez votre fond de pâte feuilletée dans un plat comme ceci.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Faîtes les cuire une vingtaine de minutes à feu moyen dans une poêle,salez, poivrez.
Cuire dans une poêle la poitrine fumée tranchée quelques instants comme et Coupez en tranches épaisses le brie de meaux comme ci dessous.
Pour le montage de la tarte, placez les pommes de terres au fond puis recouvrir avec les tranches de brie de meaux et terminez avec la poitrine fumée.
Parsemez d'origan et de thym puis enfournez une vingtaine de minutes à 200°c.
Sortir du four et laissez tiédir.
Dégustez avec une petite salade verte pour se donner bonne conscience!
Cette recette vient du restaurant Le Refuge à Moret sur loing en seine et marne.
N'hésitez pas à faire un petit tour dans cette cité médiévale au bord du loing situé aux alentours de la foret de fontainebleau.
Pensez à reserver votre table!