Macarons

Publié le par jojo


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Ingrédients :

Sucre glace : 125 gr
Poudre d'amandes blanches : 225 gr
Blancs d'oeufs : 120 gr (3 blancs)
Sucre : 30 gr
Total macarons : 60 petits macarons ou 20 grands
Préparation :

Pesez le sucre glace et la poudre d'amandes dans un récipient, mélangez l'ensemble et tamisez le.

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Préchauffez votre four à 160 °c.
Clarifiez les blancs d'oeufs dans la cuve du batteur et incorporez les 30 gr de sucre, faîtes les mousser pendant 5 minutes à petite vitesse (image de droite).

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Montez vos blancs à grande vitesse pendant 4 à 5 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange similaire à la photo.

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Prenez un tiers des blancs que vous incorporez avec le mélange sucre glace et poudre d'amandes, mélangez bien puis incorporez le reste des blancs montés.
Mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention du mélange suivant.

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Dressez sur papier cuisson en quinconce à l'aide d'une poche muni d'une douille unie n°6/7 comme ceci.

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Enfournez 7 minutes environ dans un four a 160°c.
Sortir les plaques du four et placez les quelques instants au congélateur pour décollez les macarons plus facilement comme ci dessous.

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Vous pouvez garnir les coques avec une ganache au chocolat noir.
Faire bouillir 60 gr de crème liquide avec 20 gr de beurre et versez sur 80 gr de chocolat.
Laissez refroidir et passez quelques instants au batteur le mélange devrait blanchir légèrement.
Garnir les coques à l'aide d'une poche comme ceci.

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Replacez la coque du dessus et conservez au frigo.

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Au quatre heure c'est vachement bon!

Publié dans Petits fours

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