Tarte bourdalou

Publié le par jojo


P190210 21.29

Ingrédients :

Poires Williams : 4
Rouleau pâte sablée (28 cm) : 1
Oeufs : 2
Sucre : 120 gr
Beurre : 120 gr
Poudre d'amandes 120 gr
Amandes effilées :: 30 gr

Préparation :

Préparez une crème d'amande comme la recette sur le site avec les deux oeufs, les 120 gr de sucre de beurre et de poudre d'amande.
Préchauffez votre four à 180 °c
Déroulez et foncez votre fond de pâte sablée dans un plat ou un cercle à tarte et étalez la crème d'amande sur le fond de la tarte à  l'aide d'une palette.

P130210 12.49P130210 12.51

Épluchez et coupez les poires en fines tranches puis les placer sur la tarte comme ci dessous.

P130210 12.58P130210 13.12

Parsemez avec les 30 gr d'amandes effilées

P130210 13.12 [01]
Enfournez 40 minutes à 180°c et laissez tiédir.
Vous pouvez accompagner les parts de tarte d'une boule de glace vanille et recouvrir de sauce chocolat.

P190210 21.37

Régalez vous!

Publié dans Sucrés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article