Pâte à brioche

Publié le par jojo


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Ingrédients :

Farine type 45 : 250 gr
Sucre : 25 gr
Sel : 5 gr
Levure boulangère : 12 gr
Oeufs : 4
Beurre : 150 gr

Préparation :

Je vous conseille de faire la pâte la veille de son utilisation.
Pesez dans la cuve du batteur la farine, la levure, le sucre et le sel en séparant bien le sel de la levure comme ci dessous.
 
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Coupez le beurre en morceaux vous pouvez le remplacer par de la margarine.
Cassez vos oeufs dans un récipient séparément.

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Versez la moitié des oeufs dans la cuve et pétrir à petite vitesse avec un crochet pendant 5 minutes pour obtenir à peu près la même consistance comme ci dessous.

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Versez les oeufs progressivement  et pétrir une dizaine de minutes à vitesse moyenne, n'hésitez pas à corner la cuve ou le crochet pour une pâte bien homogène.

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Dès que la pâte est lisse est brillante incorporez le beurre ramolli en morceaux dans la cuve.

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Puis mélanger en vitesse moyenne quelques instants que le beurre soit bien mélanger, normalement la pâte se décolle légèrement de la cuve.

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Recouvrir la cuve et laissez pointer 25 minutes à température ambiante, puis placez la cuve au réfrigérateur pendant 1h30.
La pâte devrait avoir doublé de volume.

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Sortir la pâte et la rabattre en tapant dessus pour lui faire perdre de son volume pour la ramener à son volume initial et la replacer au réfrigérateur 1 h.
Resortir la pâte et répétez la même opération,replacez la pâte au froid.

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Le lendemain sortez la pâte à bricohe du réfrigérateur, rabattez la et boulez la en même temps comme ci dessous.

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Faîtes un boudin avec et détaillez des morceaux de 60/70 gr de pâte, que vous boulerez et que vous placerez dans un moule à cake comme ceci.

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Vous pouvez faire le même procédé dans un moule rond.

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Préchauffez votre four à 30/35°c et placez les moules a l'intérieur avec un petit récipient d'eau et laissez pousser 1 heure, ensuite cassez un oeufs dans un bol et battez le, dorez les boules de pâte avec un pinceau.
Préchauffez votre four à 180°c et enfournez les et laissez cuire 45 minutes.

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Bon petit déjeuner!

Publié dans Pâtes

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F
<br /> Une délicieuse brioche....qui met en valeur les confitures de la tata ! ! !<br /> Je postule pour le poste "officiel" de goûteur de plats !<br /> <br /> <br />
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