Pâte à crêpes

Publié le par jojo

Ingrédients :

Oeufs : 8
Sucre : 150 gr
Farine : 550 gr
Beurre : 150 gr
Lait 1/2 écrémé : 1 litre
Âromes: selon vos goûts (rhum, vanille, Grand Marnier,fleur d'oranger).

Préparation :

Faîtes fondre le beurre dans une casserole.
Dans une cuve de batteur blanchir les oeufs et le sucre,mélangez la farine jusqu'à l'obtention d'un mélange pâteux.
Versez le beurre petit à petit dans la cuve tout en mélangeant puis le lait en suivant la même opération.
Laissez reposer 2 heures.

Publié dans Pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
<br /> merci jojo pour ta recette de pate à crepes!!!! je peux enfin avoir le delicieux souvenir de tes si bonnes crepes à la glacerie!!! merci et gros bisous!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Pour la pâte à crêpes, je pense que ce serait bien de rajouter le nombre de crêpes que l'on peut espérer faire avec les quantités indiquées dans ta recette....<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> Bonjour Nathou,<br /> La recette est pour 4 personnes à peu près, le nombre de crêpes peut varié suivant la taille de la poêle et de la louche.<br /> On peut dire une bonne vingtaine de taille moyenne.<br /> Bonne continuation!<br /> <br /> <br />