Pâte à choux

Publié le par jojo

Ingrédients

Lait 1/2 écrémé : 250 gr
Beurre : 100 gr
Sel : 5 gr
Farine : 150 gr
Oeufs : 4/5 oeufs
 
Préparation :

Incorporez le lait, le beurre et le sel dans une casserole.


Faire bouillir le mélange et y incorporez la farine.

Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange pâteux et retirez du feu.

Transvidez dans une cuve et mettre au batteur avec l'outil feuille, mettre en petite vitesse et laissez tourner quelques instants pour refroidir l'appareil,puis y incorporez les oeufs petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et bien homogène.

Dressez sur une plaque recouverte de papier cuisson à l'aide d'une poche avec une douille unie ou cannelée selon les pièces à faire (chouquette,paris-brest,éclair,religieuse,gougère).
Cuire dans un four à 200°c.

Publié dans Pâtes

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