750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Crème d'amande

Crème d'amande

Ingrédients : Sucre : 150 gr Poudre d'amande : 150 gr Beurre : 150 gr (pommade) Oeufs : 150 gr (3 oeufs) Rhum : quantité suffisante Préparation : Pesez le sucre, la poudre d'amande et le beurre en morceaux dans une cuve de batteur. Mettez à tourner au...

Lire la suite

Sauce chocolat

Sauce chocolat

Ingrédients : Lait 1/2 écrémé : 175 gr Chocolat (% de cacaco selon vos goûts) : 200 gr Sucre : 30 gr Crème liquide (35%) : 100 gr Préparation : Faîtes bouillir le lait,la crème et le sucre dans une casserole. Versez sur le chocolat tout en mélangeant...

Lire la suite

Pâte à galettes

Pâte à galettes

Ingrédients : Farine de sarrasin : 300 gr Oeuf : 1 Eau : 1/2 litre Huile : 20 gr Sel poivre : quantité suffisante Préparation : Mettez la farine de sarrasin, l'oeuf, l'huile, le sel et le poivre dans une cuve à batteur, versez petit à petit l'eau tiède...

Lire la suite

Tuiles à glaces

Ingrédients : Beurre : 100 gr Jus d'orange : 100 gr Sucre : 100 gr cassonade : 100 gr Farine : 75 gr Cuisson : 175° Préparation : Préchauffez votre four à 175 °c. Pesez le beurre, le sucre, la cassonade et le jus d'orange dans un saladier, puis les faire...

Lire la suite

Pâte à crêpes

Ingrédients : Oeufs : 8 Sucre : 150 gr Farine : 550 gr Beurre : 150 gr Lait 1/2 écrémé : 1 litre Âromes: selon vos goûts (rhum, vanille, Grand Marnier,fleur d'oranger). Préparation : Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Dans une cuve de batteur...

Lire la suite

Pâte à choux

Ingrédients Lait 1/2 écrémé : 250 gr Beurre : 100 gr Sel : 5 gr Farine : 150 gr Oeufs : 4/5 oeufs Préparation : Incorporez le lait, le beurre et le sel dans une casserole. Faire bouillir le mélange et y incorporez la farine. Mélangez jusqu'à l'obtention...

Lire la suite

Quiche poireaux saumon

Quiche poireaux saumon

Ingrédients : Saumon (fumé) : 150 gr (environ 4 tranches) Poireaux : 500 gr (environ deux gros poireaux) Oeufs : 4 Crème liquide (30/35%) : 25 cl Lait 1/2 écrémé : 35 cl Emmental râpé : 75 gr rouleau de pâte feuilletée : 1 Sel,poivre, muscade : quantité...

Lire la suite

Flan nature

Flan nature

Ingredients : oeufs : 4 sucre : 175 gr poudre à flan : 100 gr lait 1/2 écrémé : 1 litre rouleau de pâte feuilletée (28 cm de diamètre) : 1 Préparation : Mettez le lait et sucre dans une casserole, puis portez le tout à ébullition. Pendant ce temps, mélangez...

Lire la suite

<< < 1 2